材料(3人分)
- マグロ刺身
- 200g
- アボカド
- 1個
- ねぎ
- 1/3本
- おくら
- 4~5本
- ★醤油
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ3
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★いりごま
- 大さじ2
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- まぐろはぶつ切り、アボカドは種と皮を取り除き1㎝角に切る。
ねぎは薄切り、おくらは塩をふって板ずりして熱湯でさっと茹でて薄切りにする。
-
- 2
- ★とまぐろを和える。
アボカド、ねぎ、おくらも加えて和える。
-
- 3
- ご飯を器に盛り、2をのせて完成。
おいしくなるコツ
卵黄をのせても。
きっかけ
思い付きです。