アプリで広告非表示を体験しよう

桜えび香る〜♪キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
桜エビがいい香り〜♪♫♪
簡単ですぐできるので、残り1品‼って時にぜひ♡

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
桜えび
大さじ1
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを香りがたつまで炒める。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツを1に入れ炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、桜えびを入れて混ぜる。
  4. 4
    塩、胡椒をして味を整える。

おいしくなるコツ

胡椒を入れすぎると、桜エビの香りが弱くなってしまうので注意してください(>_<)

きっかけ

桜えびはカルシウムたっぷり!!手軽に料理に取り入れられるので、今回は冷蔵庫にあるキャベツと一緒に炒めてみました♡

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく桜えび

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする