ナスときゅうりの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
暑い夏なので火を使わないで、レンジで簡単に作っちゃおう。

材料(2人分)

ナス
1/4本
きゅうり
1/2本
★2倍濃縮の麵つゆ、水
各大匙1
2個

作り方

  1. 1
    ナスはいちょう切りにし、数分間水にさらします。
    そのあとざるにあげ水気を切ります。
  2. 2
    きゅうりは千切りにします。
  3. 3
    1と2は水っぽくならないように、しっかり
    絞ります。
  4. 4
    グラタン皿にクッキングシートを敷き。
    3と★と卵を入れ混ぜます。
  5. 5
    4に軽くふたをし、レンジで40秒から1分加熱します。
  6. 6
    5をかき混ぜ、更にレンジで1分ぐらい加熱し
    かき混ぜたら完成です。

きっかけ

暑い夏なので火を使わないで、レンジで簡単に作れるレシピを考えてみました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする