材料(2人分)
- 卵
- 2個半
- お湯
- 大匙2
- 粉末抹茶
- 小匙1/5
- マヨネーズ
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お椀に粉末抹茶とポットで80度ぐらいに沸かしたお湯を入れかき混ぜます。
-
- 2
- グラタン皿にクッキングシートを敷き、
卵を割り入れたあと、1とマヨネーズと
塩・こしょうを加えかき混ぜます。
-
- 3
- 2に軽くフタをし、レンジで1分加熱する→かき混ぜるの作業を2回繰り返したら完成です。
きっかけ
お湯は80度ぐらいのポットでわかした
のを使いました。
パン作りの時に余った卵を有効活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません