アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
パン作りの時に余った卵を有効活用してみました。

材料(2人分)

2個半
お湯
大匙2
粉末抹茶
小匙1/5
マヨネーズ
小匙1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に粉末抹茶とポットで80度ぐらいに沸かしたお湯を入れかき混ぜます。
  2. 2
    グラタン皿にクッキングシートを敷き、
    卵を割り入れたあと、1とマヨネーズと
    塩・こしょうを加えかき混ぜます。
  3. 3
    2に軽くフタをし、レンジで1分加熱する→かき混ぜるの作業を2回繰り返したら完成です。

きっかけ

お湯は80度ぐらいのポットでわかした のを使いました。 パン作りの時に余った卵を有効活用してみました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする