材料(3本人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小1
- ツナ缶
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大1〜
- ☆醤油
- 小1
- ☆和風だしの素
- 小1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにして塩を振りかけ塩揉みして5分ほど置いておく。
(今回大きかったので縦半分に切って斜め薄切りにしました。)
-
- 2
-
- 水分をしっかり絞ってボウルに入れ油を切ったツナ缶、☆を入れて和える。
-
- 3
-
- 盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
家庭菜園のきゅうりが豊作なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません