材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2こ
- しょう油
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは五ミリ巾の輪切り。大きければ半月切りにする。ベーコンは2センチ巾に切る。卵二個は溶いて、しょう油小匙1を入れて混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、ベーコンとズッキーニを焼く。塩こしょうを降り入れる。私はマジックソルトを使っています。
-
- 3
- 時々、ズッキーニを返しながら火が通ったら、フライパンに隙間を作り、卵を流し入れる。5秒くらい待って、菜箸などでかき混ぜて、完成です。
おいしくなるコツ
塩こしょうをマジックソルトにすると、更に美味しい気がします。ズッキーニは少し焼きめがつくと美味しそうに見えますが、すぐに火が通るので焼きすぎ注意です。
きっかけ
家庭菜園のズッキーニを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません