材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切
- 生姜
- 1カケ
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 生姜は薄切り。
水と調味料、生姜を鍋に入れ煮立ったら
カラスカレイをくわえて煮る。
-
- 2
- クッキングペーパーやアルミホイルで落とし蓋をして
煮汁を全体にかけながら煮てください。
-
- 3
- カラスカレイの大きさによりますが、15分程煮て火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
一緒にわかめを煮てもとっても美味しいです。
きっかけ
カラスカレイは子どももよく食べてくれます。
煮魚にすると調理も楽ちんです。
この配合で他の魚も美味しく煮付けになります。