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漬け込み不要♡豚こまボール唐揚げ レシピ・作り方

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mari *
豚こまの唐揚げは柔らかくてジューシー♡漬け込みなしでも味がしっかりつくので時短♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
片栗粉
約大さじ4
サラダ油(揚げ油用)
適量
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作り方

  1. 1
    豚こま肉と★を袋に入れて袋の上からよく揉み込む。
  2. 2
    2〜3枚くらいをまとめて手でぎゅっと握って丸める。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    170度ほどの中温できつね色になるまで揚げる。最後2〜3分は強火にして揚げるとカリッと仕上がる。
  5. 5
    しっかり味がついているのでこのままで十分美味しいです♡

おいしくなるコツ

◆マヨを入れることでお肉柔らか&丸めやすく♩マヨの味はしませんが抜く場合は代わりに酒大さじ1を揉み込んでください。 ◆大きさは好みでOK♩私は普通の唐揚げくらいのサイズにして食べ応えを出しました♩お弁当などなら小さめに揚げて♩

きっかけ

唐揚げが食べたいけど鶏肉が家にない!代わりに豚こまで作ってみました♩

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 00:03
美味しかったです。
キッズ時短☺️
素敵なれぽありがとうございます♪

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