海老たっぷり♡卵焼き器で簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥き海老
- 8尾
- 料理酒
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ8
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ5〜8
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 1/2本
- ★天かす
- 大さじ1
- ★鰹節
- 大さじ1
- 千切りキャベツ
- お玉山盛り2〜3杯
- ♪豚バラ薄切り肉
- 4枚
- ♪卵
- 2個
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ2
- ☆お好みソース
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆あおさ
- 小さじ2
- ☆鰹節
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 剥き海老に料理酒を振りかけておく。
-
- 2
- ★を順に混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツの千切りも入れ、さっくり混ぜる。
生地の固さは、水の量で調整して下さい!
-
- 3
-
- 弱め中火で熱した卵焼き器に分量外のサラダ油大さじ1を入れ、2の生地を平たく流し込む。
1と♪を順にトッピングして、蓋をして焼く。
-
- 4
-
- 3の裏面が焼けてきたらフライ返しで返し、蓋をして2分〜2分半焼く。
焼けたら、皿に取り出し☆をお好みでトッピングしてください!
きっかけ
小さく簡単に作ってみました!くっつきにくく、焼きやすかったです!