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大葉と鮭のだし巻き玉子焼き レシピ・作り方

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Lupinus
具材変えれば毎日でも飽きない♪♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

3個
白だし
小1
大2
大葉
3枚程度
鮭フレーク
大2程度
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を3つ溶き、
    水、白だしを入れて
    さらに混ぜ合わせます。
  2. 2
    刻んだ大葉と鮭フレークを
    入れ混ぜます。
    (鮭フレークは入れすぎると
    塩辛くなるので注意!!)
  3. 3
    多めの油(約大2.5杯)を
    ひき、温度が上がったら
    4分の1流し入れ、
    フライパンをゆすり
    油と卵を乳化させます。
    (焼きすぎ注意です!!)
  4. 4
    油は足さずに残りの卵を
    3回ぐらいに分けて
    流し焼いていきます。
    最後の卵を巻いたらすぐ
    火を消し、両面予熱で
    火を入れます。
  5. 5
    火が入ったらすぐお皿か
    カットする場合は
    まな板にうつします!!

おいしくなるコツ

多めの油と入れる時の温度(最後まで弱めない) て早く巻いていくことです♪♪

きっかけ

普通のだし巻きが飽きて来たので 残り物を入れてみました…♪♪

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Lupinus 専門学校で調理師免許を取得後フレンチレストラン で3年程修行し、今は中華料理店で働いてます 安くて手軽で美味しく作れる料理をたくさんご紹介 できればと思っているので宜しくお願いしますʕ•ᴥ•ʔ

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