干しエビ入り♪香ばしおにぎり レシピ・作り方
![干しエビ入り♪香ばしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30dc56a2d24e450501b92feae51994197cb4ffce.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- 干しエビ 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 岩塩 4振り
- もみのり(小さくしておく) 大さじ1
- あおさ 小さじ2
- 天かす 小さじ2
- 鰹節 小さじ2
作り方
-
1
※材料の半分の分量で2回作ってください♪
ラップを大きめに切って広げ、温かいご飯以外の材料をラップの上に振りかけていく。 -
2
1の中央に温かいご飯を乗せ、ラップの上から握る。
ポロポロ溢れやすいので、気をつけながら三角に形成する。 - 3 ラップを外し、皿に盛り出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろりん11062021/08/09 14:00☆りんりんりん☆さん、こんにちは・・・・干しエビの香りがとても良いですね。美味しく頂きました。ご馳走様です(#^.^#)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/08 22:57明日のお弁当にします。
楽しみです(///∇///)