干しエビ入り♪香ばしおにぎり レシピ・作り方

干しエビ入り♪香ばしおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家に置いてある乾物系の食材をおむすびに使い、風味良く仕上がりました♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 お茶碗2杯分
  • 干しエビ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 岩塩 4振り
  • もみのり(小さくしておく) 大さじ1
  • あおさ 小さじ2
  • 天かす 小さじ2
  • 鰹節 小さじ2

作り方

  1. 1 ※材料の半分の分量で2回作ってください♪

    ラップを大きめに切って広げ、温かいご飯以外の材料をラップの上に振りかけていく。
  2. 2 1の中央に温かいご飯を乗せ、ラップの上から握る。
    ポロポロ溢れやすいので、気をつけながら三角に形成する。
  3. 3 ラップを外し、皿に盛り出来上がり!

きっかけ

朝ごはんです

おいしくなるコツ

塩昆布を入れても美味しそうです♪

  • レシピID:1900021785
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり干しエビかつお節(鰹節)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る