チーズ&りんごのコンポート★クラッカー レシピ・作り方
![チーズ&りんごのコンポート★クラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb36dec9f3d455a0b1d11ae4e6e76a8cba36f8b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クラッカー 4枚
- バター 小さじ2
- スライスチーズ 1枚
- りんご 1/6個
- ポッカレモン 4振り
- ♪三温糖 大さじ1
- ♪蜂蜜 大さじ1
- ♪赤ワイン 大さじ3
- レーズン 大さじ1
- シナモンパウダー 4振り
作り方
-
1
耐熱容器にいちょう切りにしたりんごを入れ、♪も計り入れる。ふんわりラップをして、レンジで2分半加熱する。一旦かき混ぜて、1分加熱する。
加熱が終われば、ポッカレモンを振っておく。 -
2
クラッカーにバターを塗り、スライスチーズを乗せ、水分を切った1を乗せる。
お好みで、レーズン、シナモンパウダーをトッピングして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみりんご
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーと合わせましたが、ワインとも合いそうです