チーズ&りんごのコンポート★クラッカー レシピ・作り方

チーズ&りんごのコンポート★クラッカー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
チーズと林檎の赤ワイン煮の組み合わせも美味しかったです♪
コーヒーと合わせましたが、ワインとも合いそうです

材料(2人分)

  • クラッカー 4枚
  • バター 小さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • りんご 1/6個
  • ポッカレモン 4振り
  • ♪三温糖 大さじ1
  • ♪蜂蜜 大さじ1
  • ♪赤ワイン 大さじ3
  • レーズン 大さじ1
  • シナモンパウダー 4振り

作り方

  1. 1 耐熱容器にいちょう切りにしたりんごを入れ、♪も計り入れる。ふんわりラップをして、レンジで2分半加熱する。一旦かき混ぜて、1分加熱する。
    加熱が終われば、ポッカレモンを振っておく。
  2. 2 クラッカーにバターを塗り、スライスチーズを乗せ、水分を切った1を乗せる。
    お好みで、レーズン、シナモンパウダーをトッピングして出来上がり!

きっかけ

頂き物りんごで作りました!

  • レシピID:1900021776
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみりんご
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る