【簡単つまみ】スナップエンドウとちくわのたらこマヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウの先端のヘタを折って、「筋取り」をします!
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に、塩を一つまみ入れて、スナップエンドウを茹でます。
2分程度茹でたら、冷水でしっかり冷やし、水気をとります。
-
- 3
-
- 具材を切ります。
・ちくわ:0.5~1cm程度
・ミニトマト:半分
・スナップエンドウ:斜めに半分
-
- 4
-
- あとは、すべての具材を和えます。
(味見をして、味が足らないようであれば、マヨネーズで調整)
盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけたら完成です♬
おいしくなるコツ
スナップエンドウはしっかり水気をとりましょう!
きっかけ
たらこがなかったので、たらこソースで代用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません