材料(6~8人分)
- ★薄力粉
- 120g
- ★ベーキングパウダー、粉末抹茶
- 小匙1
- 砂糖
- 40g
- バター
- 30g
- ゆで小豆(缶)
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れレンジで15秒加熱します。
-
- 2
- 1に砂糖を入れクリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
-
- 4
- 2に3を少しづつ加え混ぜます。
-
- 5
- マグカップに牛乳を注ぎ、レンジで30秒あたためます。
-
- 6
- 4に★、5、ゆで小豆(缶)を入れ混ぜます。
-
- 7
- オーブン対応可能な耐熱用の紙カップに
6を流し入れます。
-
- 8
- 170度に熱したオーブンで13~15分焼いたら完成です。
きっかけ
市販のゆで小豆で簡単にできるスイーツを
考案してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません