市販の小豆でマフィン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れレンジで15秒加熱します。
- 2 1に砂糖を入れクリーム状になるまで練ります。
- 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
- 4 2に3を少しづつ加え混ぜます。
- 5 マグカップに牛乳を注ぎ、レンジで30秒あたためます。
- 6 4に★、5、ゆで小豆(缶)を入れ混ぜます。
-
7
オーブン対応可能な耐熱用の紙カップに
6を流し入れます。 - 8 170度に熱したオーブンで13~15分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません