餃子の皮でエッグタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
餃子の皮が余ったのでプリン液を入れて焼いてみました。エッグタルトみたいになったかな?
みんながつくった数 1

材料(14個人分)

2個
砂糖
大2半
バニラエッセンス
3滴
牛乳
200cc
餃子の皮
14枚

作り方

  1. 1
    オーブンは210℃で予熱。
    アルミカップに餃子の皮をセットしておく。
  2. 2
    牛乳と砂糖をボウルに入れ
    レンジで40秒くらい温めて砂糖を完全に溶かす。
    溶けたら溶き卵を少しずつ加えてバニラエッセンスも加えてしっかり混ぜる。
    混ざったらザルでこす。
  3. 3
    型ににセットした餃子の皮に流しこむ。こぼれないようにゆっくり流してください。
  4. 4
    210度のオーブンで約20分焼く。(ご家庭のオーブンで調整して下さい。)

おいしくなるコツ

餃子の皮がパリッと焼けるように少し高温で焼きました。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでプリン液を流して焼いてみました。エッグタルトもどきです。笑笑

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 12:31
こどもとおやつに食べて美味しかったです♪
ともとまと61
はじめまして。 パリッと焼けて美味しそう! 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする