白菜と鶏肉の優しい温素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
5分でできるお腹に優しいあったか料理です(╹◡╹)

材料(1人分)

白菜
1枚
鶏もも肉
100g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
素麺
1束
25ml
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、ざく切りにした白菜と鶏肉を鍋に入れて煮ます。
  2. 2
    鶏肉の色が変わったら、素麺・酒・鶏がらスープの素を入れて、素麺が茹で上がったら完成です!

おいしくなるコツ

鶏の油が苦手な人はアク取りすると、あっさりでおいしいと思います♪

きっかけ

帰宅時間が遅くて晩ご飯を我慢しようとする夫でも、安心して食べられるヘルシー料理にしてみました!

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単鶏肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする