材料(1枚人分)
- ニラ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 60g
- 片栗粉
- 20g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラ、玉ねぎ、人参を同じくらいの長さに切る。
-
- 2
- 片栗粉、薄力粉、卵、鶏がらスープの素、チーズを混ぜる。
-
- 3
- 1と2を合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、生地を流す。
-
- 5
- 蓋をして弱火で焼く。
-
- 6
- 焼き目がついたら蓋をとり、ひっくり返して中火で焼く。
-
- 7
- 裏面もこんがり焼けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません