冷凍パン生地で簡単‼ パン・ド・カンパーニュ風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パン生地
- 600g
- 打ち粉(強力粉)
- 大さじ3〜4
- 霧吹きの水
- 100ccくらい
作り方
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- 1
- 天板に大きめに切ったオーブンシートを乗せ、解凍したパン生地を丸く形成しながら乗せる。
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- 2
- 1を20分ほど常温で置いて膨らんできたらうち粉をふるいながら全体にしっかりかける。
ナイフで十文字に切り込みを入れ、霧吹きで水をかける。(たっぷり目に全体が湿るくらい)
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- 3
- 190度に予熱したオーブンで30分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかける。
-
- 4
- 竹串を刺して生地が付かなかったら焼き上がりです!
クーラーの上で少し冷ましてからのほうが切り分けやすいです。
おいしくなるコツ
うち粉が多めのほうが表面がパリッと仕上がります
きっかけ
家族用のパンです
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