三つ葉香るお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico0305
三つ葉

材料(4人分)

とうふ
150g
エリンギ
2本
三つ葉
1束
1個
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ5から6
1リットル

作り方

  1. 1
    エリンギを5ミリカット、三つ葉3センチにカット、豆腐1センチカット。
  2. 2
    お湯をわかし、そこに、三つ葉以外入れる。沸騰したら粉末出汁を入れる。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き、また少し沸騰させて、そこに溶き玉子を入れ、三つ葉も入れ出来上がり。

きっかけ

三つ葉を3束100円でゲットしたので(^ ^)

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の野菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

chico0305 麹を使ってシンプル料理してます。 仕事から帰ってすぐに食べたいので基本朝活作り置き。太っている旦那さんに沢山野菜を食べてもらつつ、お酒好きな自分用おつまみメニュー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする