お弁当にも♡ベーコンと玉子のおにぎらず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ラップの上に海苔をのせ、ご飯の半分の量を広げる。
-
- 2
-
- レタスをのせてマヨネーズを絞る。
-
- 3
-
- 卵とめんつゆを合わせて溶き、なんとなく四角くなるように焼く。
②の上にのせる。
-
- 4
-
- ベーコン2枚を焼いてのせる。
-
- 5
-
- ご飯をのせる。
-
- 6
-
- 海苔の四つ角を折りたたんで包み、ラップをして形を整える。
2〜3分おいてなじませる。
-
- 7
-
- ラップをしたままベーコンの断面が見えるように半分に切れば完成♪
おいしくなるコツ
✽卵はなんとなく四角くなればOK!
お弁当にするのであればしっかり固めに焼いてください!
✽レタスを入れない場合は卵→マヨ→ベーコンの順に♪
✽お好みでスライスチーズを入れても♪
✽ラップに包んだらしっかりぎゅっと形を整えてください♪
きっかけ
旦那さんの好きなものを詰め込んだおにぎらず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません