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圧力鍋で簡単♡手羽元と小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方

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mari *
甘辛な味付けでご飯も進む♡圧力鍋使用でほろほろ柔らか食感に♡小松菜は最後にさっと煮が美味しい♡♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
6〜8個
★水
300cc
★酒
50cc
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★生姜チューブ
1cmほど
ゆで卵
2個
小松菜
1袋(6束)
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダ油を薄くしき、手羽元の表面に焼き目がつくまで炒め、余分な油をペーパーでふく。
  2. 2
    ★の材料を入れて一煮立ちさせ、アクがあれば取り除く。
    蓋をして圧力がかかってから10分弱めの中火にかける。(高圧)
  3. 3
    火を止めて圧力が抜けたら蓋をあけ、ゆで卵を入れて5分ほど煮る。
    5cmに切った小松菜を入れて2〜3分煮る。

おいしくなるコツ

◆煮込む前に手羽元の表面を焼くことで旨味を閉じ込めます♪ ◆時間があればゆで卵を入れてから10分ほど煮込んでも♪ 小松菜を入れたらさっと煮るだけで大丈夫です★ ◆お好みでからしをつけても美味しい♪

きっかけ

小松菜が安かったので♪

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 22:35
美味しくできました。
K⭐︎
美味しそう♡素敵なれぽありがとうございます♡♡

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