材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 丼ぶり2杯
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は適度な大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
★の材料と一緒に鍋に入れる。
-
- 2
-
- 中火にかけ、蓋をして10分ほど煮る。
-
- 3
-
- ご飯を入れた丼ぶりに盛り付ける。
おいしくなるコツ
◆牛肉からアクが出ているようなら丁寧に取り除いてください♪
◆温玉、生卵、七味、ねぎだく・・・お好みでどうぞ♪
きっかけ
休みの日のお昼ご飯によく作ります♪