ふんわり♡チーズ入りミニホットケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ♪卵(L)
- 1個
- ♪牛乳
- 80cc
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 150g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ♪をボウルに計り入れ、グルグル混ぜる。
ホットケーキミックスも加えさっくり混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器を弱火で熱し、サラダ油を薄く引く。1をお玉に1杯弱入れ、平たく丸くならす。
蓋をして焼く。
-
- 3
-
- 2の表面がふつふつして淵も焼けてきたら、フライ返しで返す。
両面きつね色になるまで、二分半ずつ焼く。
-
- 4
- 3を皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでバターやはちみつを添えてください。
きっかけ
子供が扱いやすい卵焼き器でミニサイズに焼いたホットケーキです