柚子コショウ香る新玉ねぎとシーチキンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico0305
最後に黒胡椒をたっぷりかけるとおいしいです!

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
シーチキン
1缶
Aマヨネーズ
大1.5
Aポン酢
小1/2
A柚子胡椒チューブ
1センチ〜2センチ
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにする。シーチキンは油をきる
  2. 2
    1をボウルにいれAをまぜる
  3. 3
    黒胡椒をパラパラ。出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎを水につけないで辛味をとりたくて、マヨ和えにしました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢柚子胡椒ツナ缶マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

chico0305 麹を使ってシンプル料理してます。 仕事から帰ってすぐに食べたいので基本朝活作り置き。太っている旦那さんに沢山野菜を食べてもらつつ、お酒好きな自分用おつまみメニュー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする