炊飯器レシピ♪コーンたっぷり☆コンソメバターライス レシピ・作り方

炊飯器レシピ♪コーンたっぷり☆コンソメバターライス
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
人参をうっかり入れ忘れてしまったけど、コーンや玉ねぎの甘みとバターの風味豊かな美味しいバターライスが作れました。分量覚え書きです!

材料(4人分)

  • お米 2.5合
  • お釜の2.5の線まで
  • ♪玉ねぎ(みじん切り) 半個分
  • ♪スイートコーン(冷凍OK) 大さじ6
  • ♪ベーコン(角切り) 6枚分
  • ♪塩胡椒 4振り
  • ♪コンソメキューブ 1個
  • ♪ウスターソース 大さじ1
  • ♪サラダ油 大さじ1
  • ★バター 大さじ2.5
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ☆目玉焼き 4個
  • ☆フライドオニオン 大さじ2
  • ☆パセリパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 お米は洗って水とお釜に入れる。♪も順に入れ、軽く混ぜておく。炊飯器の炊飯スイッチを押す。
  2. 2 1が炊けたら、★を入れしゃもじで混ぜ合わせる。
    これを皿に盛る。
  3. 3 2の上に☆を順にトッピングして出来上がり!

きっかけ

簡単ランチに炊きました!

  • レシピID:1900021325
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る