アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくさつまいもスティック☆ハニーマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーたらサム
手間をかけずにカリカリほくほく☆
おやつにもおつまみにも最高に合います!
止まらない美味しさ!やみつきになりますよ〜

材料(2人分)

さつまいも
太め1本
適量(揚げられる量)
はちみつ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
少々
粗挽きコショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ角の太めの棒切りに切って水にさらす
  2. 2
    水を切って水分を拭き取る
  3. 3
    160〜170°位に熱した油でお芋がきつね色になるまで揚げる (揚げる時間がやや延びるけど少ない油でもOK)
  4. 4
    油を切って軽く塩を振り、粗挽きコショウを振ります。量はお好みで☆ 個人的に私はコショウ多めにしてます。
  5. 5
    小鉢にはちみつ大さじ2を入れ、そこにマヨネーズを大さじ1入れます。
  6. 6
    さつまいもをお皿に盛ってハニーマヨネーズ小鉢を添えて出来上がり♫

おいしくなるコツ

お芋は太めに切るのがポイント!カリカリが好きなら粉をまぶしても良いですね。

きっかけ

さつまいもをホクホク手軽に食べたくて作ってみました♫太めのお芋がほくほく感を出しやみつきになりました〜。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他調味料その他の揚げ物300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする