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竹輪のほんのり山葵風味な磯部揚げ レシピ・作り方

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るみぃな
ベ一キングパウダーが気泡をつくり水分をのがすのでサクサクな磯部揚げになります
熱をとおすとさほどさほど辛くないです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
5本
薄力粉
50g
ベ一キングパウダー
2 ,5g
白だし
大さじ1/2
青のりorあおさ
大さじ1
サラダ油
フライパンに1cm
65~70くらい
山葵
10㎝
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作り方

  1. 1
    竹輪を薄側1枚残して半分に切る。
    切ったら開く
    (出来るだけ離れないように)
  2. 2
    こんな感じになったらok
  3. 3
    ボールに薄力粉、ベ一キングパウダーをいれ、白だしをいれる。水を少しずつ加えながらやや緩めの天ぷら液を作る。
    濃度が調整できたら山葵をお好みでいれ、青のりをいれて混ぜる。
  4. 4
    竹輪をいれ、破らないように絡める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を170度に熱し、竹輪をいれ両面をカラッと揚げる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

揚げたてをお召し上がりください

きっかけ

山葵がいれてみたくて

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の食材
関連キーワード
山葵天ぷら 山葵の磯部揚げ 竹輪天ぷら 磯部揚げ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 11:38
あげたてはおいしかったです
hana 41

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