アプリで広告非表示を体験しよう

余った鶏皮で♪コク旨♪鶏皮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
子供達が好きな鶏皮をチャーハンに使ってみました!

材料(2〜3人分)

鶏皮
4枚
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
★刻みニンニクオイル漬け
大さじ1
キャベツ(粗みじん切り)
1/2枚
塩胡椒
3振り
牛脂
1個
卵(L)
2個
冷やご飯
丼二杯分
♪塩葱醤
大さじ2
♪生醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は大きめの一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに★を入れ弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして1も入れ、鶏皮がこんがりするまで炒める。キャベツも炒める。塩胡椒する。
    一旦皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに牛脂を中火で熱し溶き卵を入れ、スプーンでかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    3に冷やご飯と2を戻し入れ、♪も加えて、フライ返しで切るように混ぜながら炒める。ご飯が焦げつきそうなら火を弱める。
  5. 5
    4を皿に盛り、出来上がり!

    業務スーパーの人気調味料、塩葱醤使用です。少量でもしっかり味が決まります!

きっかけ

子供達のお昼に作りました♪

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする