余った鶏皮で♪コク旨♪鶏皮チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏皮は大きめの一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに★を入れ弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして1も入れ、鶏皮がこんがりするまで炒める。キャベツも炒める。塩胡椒する。
一旦皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに牛脂を中火で熱し溶き卵を入れ、スプーンでかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
-
- 4
-
- 3に冷やご飯と2を戻し入れ、♪も加えて、フライ返しで切るように混ぜながら炒める。ご飯が焦げつきそうなら火を弱める。
-
- 5
-
- 4を皿に盛り、出来上がり!
業務スーパーの人気調味料、塩葱醤使用です。少量でもしっかり味が決まります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません