濃厚なめらか♪ミルクチョコプリン レシピ・作り方
![濃厚なめらか♪ミルクチョコプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32786f0fb95d928d792fd96554deb52b51415ffc.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
-
1
ミルクチョコは刻んでおく。
オーブンを150度に予熱する。
湯煎焼き用のお湯(50度くらい)を準備する。 - 2 鍋に牛乳、生クリーム、インスタントコーヒー、砂糖を入れて火にかける。混ぜながら砂糖とコーヒーを溶かし、まわりがふつふつしたら火から下ろす。
- 3 2をチョコレートに少しずつ入れながら混ぜ、キレイにあわせる。
- 4 別のボウルに卵を割りほぐし、3を入れて混ぜる。ザルでこす。
-
5
容器に振り分け、150度のオーブンで13分湯煎焼きにする。
揺らしてみて表面がフルフルしていたら焼き上がり。冷蔵庫でしっかり冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません