濃厚なめらか♪ミルクチョコプリン レシピ・作り方

濃厚なめらか♪ミルクチョコプリン
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
まったり濃厚なめらかプリン!甘いミルクチョコの中にちょっぴりのコーヒーがアクセントに♪

材料(5個人分)

  • 牛乳 150g
  • 生クリーム 80g
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 砂糖 10g
  • ミルクチョコ 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 ミルクチョコは刻んでおく。
    オーブンを150度に予熱する。
    湯煎焼き用のお湯(50度くらい)を準備する。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、インスタントコーヒー、砂糖を入れて火にかける。混ぜながら砂糖とコーヒーを溶かし、まわりがふつふつしたら火から下ろす。
  3. 3 2をチョコレートに少しずつ入れながら混ぜ、キレイにあわせる。
  4. 4 別のボウルに卵を割りほぐし、3を入れて混ぜる。ザルでこす。
  5. 5 容器に振り分け、150度のオーブンで13分湯煎焼きにする。
    揺らしてみて表面がフルフルしていたら焼き上がり。冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

バレンタイン用に

  • レシピID:1900020824
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリンバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る