菜っ葉とウィンナ一のシャキシャキ塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナ一
- 4~5本
- 柔らかい小松菜or摘み菜
- 100g
- 味塩胡椒
- 二ふり
- ガラス一 プ(粉末)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大きさ1
作り方
-
- 1
-
- ウィンナ一を輪切り、菜っ葉はザク切りに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、温まったら、ウィンナ一をいれ強火で炒め火が通ったら菜っ葉をいれて軽く炒める。菜っ葉をいれたら30秒目安に火を止める。
-
- 3
-
- 味塩胡椒と鶏ガラをいれて混ぜたら完成!
お皿に盛り付けてお召し上がりください
おいしくなるコツ
菜っ葉は長くても1分以上炒めないでください。
お好みの菜っ葉でお試しください(^-^)
きっかけ
庭の菜を収穫したので