アプリで広告非表示を体験しよう

菜っ葉とウィンナ一のシャキシャキ塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみぃな
家庭菜園で収穫した小松菜、カキ菜、アスパラ菜の若葉をミックスしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウィンナ一
4~5本
柔らかい小松菜or摘み菜
100g
味塩胡椒
二ふり
ガラス一 プ(粉末)
ひとつまみ
サラダ油
大きさ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナ一を輪切り、菜っ葉はザク切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、温まったら、ウィンナ一をいれ強火で炒め火が通ったら菜っ葉をいれて軽く炒める。菜っ葉をいれたら30秒目安に火を止める。
  3. 3
    味塩胡椒と鶏ガラをいれて混ぜたら完成!
    お皿に盛り付けてお召し上がりください

おいしくなるコツ

菜っ葉は長くても1分以上炒めないでください。 お好みの菜っ葉でお試しください(^-^)

きっかけ

庭の菜を収穫したので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草小松菜ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理
料理名
菜っ葉とウィンナ一の塩胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 17:36
シンプルな味付けで良いですね。レシピありがとうございました。
ラテアート21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする