作り方
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- 1
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- 3色の酢飯を作る!
酢飯を三等分に分け、1/3に鮭フレークとあおさ粉を混ぜ込んでおく。
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- 2
- 茹でダコは薄切りにして、むきエビと一緒に熱湯で2分茹で、塩を振っておく。
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- 3
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- サーモンは薄切りして、♪に漬け込んでおく。
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- 4
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- 人参は5ミリ弱の輪切りにて、お花や蝶の型で抜き、レンジで1分半加熱しておく。
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- 5
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- ハムと薄切り卵の1枚は、お花や蝶の型で抜いておく。
残りの薄焼き卵は細切りにする。
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- 6
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- 裏ごししたマッシュポテトは熱いうちに★と混ぜ合わせる。
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- 7
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- 6に牛乳を少しずつ加え、フォークで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
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- 8
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- 1の酢飯3種類をエンゼル型に詰めていく。ラップを上に乗せ、しっかりと押さえながら詰める。
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- 9
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- ラップできっちりおさえて落ち着かせてから、
ラップを剥がし、皿に出す。
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- 10
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- こちらは牛乳パックの側面を切り落とし、端を止めたものを型にして詰めました!
ラップを全体に敷いておくと、取り出しやすかったです。
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- 11
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- 型から抜きました!
これに家族の好みに合わせトッピングしていきます!
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- 12
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- 生ハム、カニカマ、ツナ缶、いくら、☆を用意しておく!
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- 13
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- 2〜5と12を使い、華やかに仕上げました!
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- 14
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- こちらも13の具材と7を使い、エンゼル型の中央にレタス、キャベツを詰め、上に人参の型抜きで飾りました^^
おいしくなるコツ
マッシュポテトはクリームのように絞れるよう、柔らかめに仕上げました!
家族の好みに合わせ、上に乗せる具を工夫しました!
きっかけ
お雛祭りに作りました!
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エンゼルケーキ型、牛乳パック、丸型使用^_^
クリームに見えるのは、マッシュポテトを使ってみました‼