子供向け♪タコさんウィンナーの押し寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 酢飯の1/3にそぼろふりかけを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 薄焼き卵は細切りに、キュウリも細切りにして塩を振っておく。レタスは小さめにちぎり、カニカマは割いておく。
-
- 3
- ウィンナーは半分に切ってから、足の部分になるよう包丁で切り込みを入れ、レンジで40秒前後、足の部分が開くまで加熱する。
-
- 4
- 四角い押し型(ダイソー製品)か牛乳パックを半分に切ったものに、酢飯、1、酢飯の順にいれ、しっかり上から押してから取り出す。ラップを敷いておくと取り出しやすいです。
-
- 5
- 4を皿の上に乗せ、上に薄焼き卵を乗せる。レタス、キュウリ、カニカマ、3をバランス良く盛っていく。
-
- 6
- お好みで5にマヨネーズや辛子マヨネーズをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
子供向け薄味です。お好みで塩を振ったり、生醤油をかけてくださいね!
きっかけ
過去に作った押し寿司バリエです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません