たこ焼き器でベビーカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
夜店でよく見かけるベビーカステラ。今年はなかなか買えないので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(約40個人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
2g
重曹
3g
砂糖
60g
はちみつ
60g
みりん
大1
2個
牛乳
100g
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    はちみつ、みりん、牛乳、サラダ油をレンジにかけて30〜40秒程かけてはちみつを溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに砂糖と卵を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のはちみつ、みりん、牛乳、サラダ油をいれ混ぜ合わせたのち、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を一緒にふるい入れ、
    泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    たこ焼き器にサラダ油(分量外)をひいて生地を流し入れ焼いていく。フツフツとしたらひっくり返しながら丸くなるように焼いていく。
  5. 5
    焼き上がったら網の上で粗熱を取る。もちろん焼き立ても美味しいです。

おいしくなるコツ

フツフツとしてきたら早めにひっくり返した方が丸くなります。やりにくいけど頑張ってください。

きっかけ

息子にせがまれて、作ってみました。 餡入りレシピID1900021887

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 15:28
子供と一緒に作りました♡ 美味しかったです(^^) ごちそうさまでした✨
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする