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甘さ控えめ!照りモモすき焼き レシピ・作り方

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るみぃな
照り焼きだれに漬けこんだ鳥モモ肉を使って無水すき焼き鍋

濃度は調整してください

材料(2人分)

白菜
6枚
豆腐
2丁
ネギ
1本
鳥モモ肉
二枚 (500gくらい)
麺つゆ(3倍)
150cc
砂糖
大さじ1
みりん
300cc
大さじ1
うどん (あれば〆に)
2玉
卵(つける用)
2個~4個
モモ肉用 しょう油
大さじ4
モモ肉用 みりん
大さじ3
モモ肉用 料理酒
大さじ3
モモ肉用 砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    モモ肉をポリ袋に入れ
    しょう油大さじ4みりん大さじ3酒大さじ3
    砂糖大さじ1を入れ
    最低三時間浸ける
  2. 2
    鍋が温まったら、油をしき味付モモ肉を焼く
  3. 3
    肉を端によせて白菜豆腐ネギをいれる。麺つゆ、砂糖、みりんを入れ水はいれずに蓋をして強火で沸騰させる
  4. 4
    水分が沢山でて煮えたら弱火にし、卵をつけてお召し上がりください。

    〆にうどんを入れるのもオススメ

おいしくなるコツ

肉を漬けこみ皮を焼くこと 白菜から沢山水が出るので水は入れない 味の濃さは白菜と豆腐の量で変わるのでお好みで調整してください

きっかけ

白菜が沢山あるから

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

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