やまいも揚げ玉なしでコクふわモッチリお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 5枚 (大きめ)
- 大根
- 350g 約15cm
- 卵
- 2個
- 豚コマ
- 150
- 白だし(4倍)
- 大さじ4
- ゴマ油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 焼く油
- 適量
- 紅生姜
- 好きなだけ
- 鰹節
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- お好みソース
- 好きなだけ
作り方
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- 1
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- 白菜は千切り
大根はおろし
豚肉は一口サイズに切る
-
- 2
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- お好み焼きの上にかけるもの以外すべて1つの大きなボールにまぜる
-
- 3
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- 油をしき温めたホットプレ一トにお玉にいっぱいずつ中火で焼く
-
- 4
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- キレイに焼き色がついたらひっくり返し、さらに焼く。
ヘラで軽くおして汁が出ず弾力がでてきたら出来上がり!
-
- 5
-
- ソース、マヨネーズ、鰹節、紅生姜をお好みでかける。
おいしくなるコツ
大根おろしの水をしぼらないこと
きっかけ
山芋も揚げ玉もなかったから
味つけの濃度や固さは好みで調整してください。
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