やまいも揚げ玉なしでコクふわモッチリお好み焼き レシピ・作り方

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るみぃな
大根おろしの水分と卵とゴマ油で水をいれないお好み焼き!味つけは業務スーパーの4倍の白だしとゴマ油とオイスターソースです

材料(2人分)

白菜
5枚 (大きめ)
大根
350g 約15cm
2個
豚コマ
150
白だし(4倍)
大さじ4
ゴマ油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ2
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
焼く油
適量
紅生姜
好きなだけ
鰹節
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
お好みソース
好きなだけ

作り方

  1. 1
    白菜は千切り
    大根はおろし
    豚肉は一口サイズに切る
  2. 2
    お好み焼きの上にかけるもの以外すべて1つの大きなボールにまぜる
  3. 3
    油をしき温めたホットプレ一トにお玉にいっぱいずつ中火で焼く
  4. 4
    キレイに焼き色がついたらひっくり返し、さらに焼く。
    ヘラで軽くおして汁が出ず弾力がでてきたら出来上がり!
  5. 5
    ソース、マヨネーズ、鰹節、紅生姜をお好みでかける。

おいしくなるコツ

大根おろしの水をしぼらないこと

きっかけ

山芋も揚げ玉もなかったから 味つけの濃度や固さは好みで調整してください。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ねぎ焼きモダン焼き広島風お好み焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

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