角切りチーズ入り♡パンプキンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに♪を入れゴムベラで混ぜる。卵も加え崩しながらまぜる。☆と牛乳も加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 1をシリコン焼き型に入れ空気抜きする。
スライスしたカボチャを画像のように放射線状に上に並べていく。
170度に予熱したオーブンで、30分焼く。
-
- 3
-
- 2が焼けたら、★を混ぜてハケで表面に塗る。
アルミホイルを上から被せて、粗熱を取る。
冷めてきたら、シリコン型から外して出来上がり。
-
- 4
- ダイソーのシリコン焼き型、150円のものを使いました^ - ^高さが出て可愛く焼き上がります♡
おいしくなるコツ
切り分けてからホイップクリームを添えても美味しそうです♪
きっかけ
頂き物のカボチャを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません