母の日に作ろう♪ハムたっぷりの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- お茶碗大盛り2杯分
- 卵(L)
- 2個
- ♪冷凍コーン
- 大さじ2
- ♪玉ねぎのみじん切り
- 大さじ4
- ♪ハムのみじん切り
- 4枚分
- ♪人参のみじん切り
- 1/5本分
- ごま油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
- 塩葱醤
- 大さじ2
- ★フライドオニオン
- 大さじ1
- ★パセリパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 冷やご飯と卵をボウルの中で混ぜ合わせておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンにごま油を中火で熱し、♪を炒める。塩胡椒する。
-
- 3
-
- 2の具材に火が通ったら、1を入れ、しゃもじかフライ返しで切るように炒める。ぱらついてきたら、塩葱醤を入れ、弱火にして混ぜ合わせる。
画像の業務スーパーの調味料を使ってます。
-
- 4
- 3を皿に盛り、★をトッピングして出来上がり!
きっかけ
業務スーパーの人気調味料、塩葱醤を使って味付けしました!