もつ鍋の残りで♪モツ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
モツ鍋の残りは、これで決まりです♪モツの脂の出たお出汁で美味しいです^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★モツ鍋の残り汁
400cc
★モツ(小腸)
6切れ
★キャベツ(ざく切り)
1枚弱
★鶏がらスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ2
★塩
小さじ1
冷やご飯
大盛り1杯分
溶き卵
1個分
♪もみのり
大さじ1
♪白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に★を入れ中火にかける。
    沸騰したら冷やご飯を入れ、崩しながら4〜5分ほど煮込む。
  2. 2
    1に溶き卵を少しずつ流し込み、弱火にする。卵が半熟に固まるまで1〜2分加熱する。
  3. 3
    2を器に盛り、♪をトッピングし出来上がり出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌ベースのモツ鍋のお出汁を使いました。

きっかけ

もつ鍋が少し残ったので、雑炊にしました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
雑炊もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/03 13:49
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
2021/01/14 15:49
〆がおいしかったです☆
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする