小豆&栗の和風パン レシピ・作り方

小豆&栗の和風パン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
パン生地に餡子と栗の甘露煮を混ぜ込んでみました^ ^
ほんのり甘くてほくほくで美味しいパンが焼けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗の甘露煮は荒く刻んでおく。
  2. 2 パン生地は解凍出来たら、餡子と1と混ぜ合わせ、
    シリコン型に入れておく。

    2次発酵するまで15分ほど置いておく。
  3. 3 オーブンの角皿に2を置き、190度に予熱したオーブンで、
    25分焼く。
    途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
  4. 4 3がふっくら焼けたら、竹グシをさしてみて生地が付かなかったら出来上がり。

きっかけ

余っていた栗の甘露煮と冷凍の餡子を使いました

おいしくなるコツ

焼きたてにバターをつけて食べたら美味しかったです

  • レシピID:1900020170
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
あんぱん栗の甘露煮
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