おせちの一品に♪カイワレいくら和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いくら(醤油漬け)
- 大さじ4
- 大根おろし
- 大さじ4
- ♪お酢
- 大さじ1/2
- ♪白だし
- 大さじ1
- ♪塩
- 小さじ1/2
- カイワレ
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
- 大根おろしは良く絞って、水気を切っておく。
-
- 2
- いくらを潰さないよう気をつけながら、スプーンでカイワレ以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ガラスの器に飾り、カイワレを上に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
カイワレがアクセントになって美味しいです。
きっかけ
味付けいくらに少し手を加えて、おせちの一品にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません