材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 厚切りベーコン
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ♪ごま油
- 大さじ2
- ♪塩葱醤
- 大さじ2
- ♪醤油
- 小さじ2
- 冷やご飯
- お茶碗3杯分
- 塩胡椒
- 3振り
- ★カイワレ(あれば)
- 2つまみ
- ★白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 先に野菜から炒める。
玉ねぎ、人参のみじん切り、♪をフライパンに入れ、弱めの中火で炒める。野菜がしんなりするまで加熱する。
-
- 2
-
- 1に刻んだ厚切りベーコンも加えて、さらに炒める。
卵も割り入れ、熱が通ってパラパラになるまで加熱する。
-
- 3
-
- 2に冷やご飯と塩胡椒も入れ、切るように混ぜ合わせる。
全体に具が混ざって、ご飯に熱が通ったら出来上がり。
皿に盛りお好みで★をトッピングする。
-
- 4
-
- こちらの調味料を使っています。
おいしくなるコツ
業務スーパーの人気調味料、塩葱醤でカンタンに味が決まります。子供達も大好きな味です。
きっかけ
軽めのお昼に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません