材料(2枚人分)
- 冷凍パン生地
- 4個分
- とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 冷凍パン生地は解凍出来たら、薄く平たく伸ばす。中央にとろけるチーズを乗せ、端と端を合わせてつまんでくっつけておく。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンに分量外のサラダ油をキッチンペーパーで拭くように薄く引き、1を平らにしながら置き、ごくごく弱火で10分前後加熱する。蓋をしておく。
-
- 3
-
- 2に焦げ目が付いてきたら、フライ返しで返す。蓋をして弱火のまま6〜7分加熱する。
-
- 4
- 3のパンがふっくら膨らんで、両面焼き色がついていたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレーに良く合います。
きっかけ
フライパンで初めてイースト入りのナンを焼いてみました!