黒糖きな粉の和風ゼリー♪小豆添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熱湯 350cc
- ゼライス 1袋
- ♪黒糖シロップ 大さじ3
- ♪三温糖 大さじ1
- ♪塩 小さじ1/2
- ☆餡子 大さじ2
- ☆きな粉 大さじ2
作り方
-
1
湯沸かしポットで熱湯をわかし、耐熱容器に注ぎ、ゼライスを振り入れる。
しっかりゼライスが溶けたら、♪も入れ、溶かす。 -
2
1を冷蔵庫で2時間以上冷やす。
しっかり固まったら、器に取り分け、お好みで☆をかけて出来上がり。
きっかけ
たくさん炊いた餡子と余っていたきな粉を使いました
おいしくなるコツ
あっさり目の味付けです。トッピングに黒蜜を足しても甘味が増して美味しいです。
- レシピID:1900020003
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉が良く合います。