材料(1人分)
- 玉子
- 3個
- ミックスキャベツ千切り(サラダ用)
- 200g
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1
- 豚バラ
- 50g
- 干しあみ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子を割り、顆粒鰹だし、ミックスキャベツ、干しあみを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 分量外のサラダ油をフライパンに敷き、1を流し込む。
-
- 3
- 上に豚バラを敷く。
-
- 4
- 玉子が流れるので丸くなるように形を整える。玉子が固まってきたら、蓋をしてしばらく待つ。
-
- 5
- 焼き色がつき固まったら、裏返す。
反対も同じように焼く。
-
- 6
- お好みのお好み焼きソースやマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
豚バラをカリカリに焼くと美味しです。
きっかけ
サラダミックスがたくさん余ったので、火を通して美味しく食べたいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ用のキャベツが残ったら、あっという間に食べれます。