ぷりぷり海老が旨い♪エビマヨパン レシピ・作り方

ぷりぷり海老が旨い♪エビマヨパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍むきエビ使用です♪ぷりぷりの海老の食感とマヨネーズの風味が美味しいお惣菜パンです♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • 冷凍むきエビ(小) 10個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ★ピリ辛エビ塩 小さじ2
  • ★粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は解凍できたら、オーブンシートを敷いた角皿の上に楕円形に整えながら置く。真ん中を少し凹ませておく。上に冷凍むきエビを乗せる。
  2. 2 1の上にマヨネーズをかけて、★をトッピングする。
  3. 3 190度に予熱したオーブンで、2を17分焼いて出来上がり^ ^
  4. 4 こちらの調味料、ピリ辛エビ塩を使いました!風味良く仕上がります!

きっかけ

家にあった冷凍むきエビを使ったら美味しく作れました

おいしくなるコツ

冷凍むきエビをお手軽に使いましたが、大きめの海老の皮を剥いてトッピングしても食べ応えありそうです!

  • レシピID:1900019747
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンむきえび
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る