セリアの焼型使用♪ミニくるみレーズン食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 3個分
- 生くるみ 大さじ1
- レーズン 大さじ2
- バター 小さじ2
作り方
-
1
生くるみはザックリ刻んで、アルミホイルに乗せ、オーブントースターで2分焼いて香ばしさを出す。
レーズンはぬるま湯に5分浸けて戻してから、水気を切っておく。 -
2
解凍したパン生地に1を混ぜ込み、3分割する。
オーブンシートを敷いた型に、画像のように三つの山になるよう、入れる。20分ほど置いて、2次発酵を待つ。 -
3
オーブンを190度に余熱しておく。
2のパンのくぼみに小さじ1ずつバターを押し込む。
オーブンで20分焼く。
途中焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。 -
4
高さがあるので、生焼けしないよう気をつける。
竹串を刺して生地がまだついたら、5分ずつ焼き時間を伸ばしてください。
焼き上がったら、荒熱が取れてから型から外す。 - 5 4のオーブンペーパーをゆっくり剥がして、出来上がりです。
きっかけ
新しい焼き型を買ったので、試しに使ってみました!
おいしくなるコツ
1でオーブントースターで生くるみを焼きすぎると真っ黒になるので、2分弱焼いて、焦げすぎないよう注意してください^ - ^
- レシピID:1900019494
- 公開日:2020/10/21
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