セリアの焼型使用♪ミニくるみレーズン食パン レシピ・作り方
![セリアの焼型使用♪ミニくるみレーズン食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5500660bd43cbf5bbde02ae8a7e1558b23810633.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 3個分
- 生くるみ 大さじ1
- レーズン 大さじ2
- バター 小さじ2
作り方
-
1
生くるみはザックリ刻んで、アルミホイルに乗せ、オーブントースターで2分焼いて香ばしさを出す。
レーズンはぬるま湯に5分浸けて戻してから、水気を切っておく。 -
2
解凍したパン生地に1を混ぜ込み、3分割する。
オーブンシートを敷いた型に、画像のように三つの山になるよう、入れる。20分ほど置いて、2次発酵を待つ。 -
3
オーブンを190度に余熱しておく。
2のパンのくぼみに小さじ1ずつバターを押し込む。
オーブンで20分焼く。
途中焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。 -
4
高さがあるので、生焼けしないよう気をつける。
竹串を刺して生地がまだついたら、5分ずつ焼き時間を伸ばしてください。
焼き上がったら、荒熱が取れてから型から外す。 - 5 4のオーブンペーパーをゆっくり剥がして、出来上がりです。
きっかけ
新しい焼き型を買ったので、試しに使ってみました!
おいしくなるコツ
1でオーブントースターで生くるみを焼きすぎると真っ黒になるので、2分弱焼いて、焦げすぎないよう注意してください^ - ^
- レシピID:1900019494
- 公開日:2020/10/21
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません