セリアの焼型使用♪ミニくるみレーズン食パン レシピ・作り方

セリアの焼型使用♪ミニくるみレーズン食パン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
セリアの焼き型を使い、高さのあるミニ食パンを焼きました!改良版レシピです。

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 3個分
  • 生くるみ 大さじ1
  • レーズン 大さじ2
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 生くるみはザックリ刻んで、アルミホイルに乗せ、オーブントースターで2分焼いて香ばしさを出す。
    レーズンはぬるま湯に5分浸けて戻してから、水気を切っておく。
  2. 2 解凍したパン生地に1を混ぜ込み、3分割する。
    オーブンシートを敷いた型に、画像のように三つの山になるよう、入れる。20分ほど置いて、2次発酵を待つ。
  3. 3 オーブンを190度に余熱しておく。
    2のパンのくぼみに小さじ1ずつバターを押し込む。

    オーブンで20分焼く。
    途中焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。
  4. 4 高さがあるので、生焼けしないよう気をつける。
    竹串を刺して生地がまだついたら、5分ずつ焼き時間を伸ばしてください。

    焼き上がったら、荒熱が取れてから型から外す。
  5. 5 4のオーブンペーパーをゆっくり剥がして、出来上がりです。

きっかけ

新しい焼き型を買ったので、試しに使ってみました!

おいしくなるコツ

1でオーブントースターで生くるみを焼きすぎると真っ黒になるので、2分弱焼いて、焦げすぎないよう注意してください^ - ^

  • レシピID:1900019494
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンレーズンパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る