材料(2人人分)
- ナス
- 小さめ1本
- 厚揚げ
- 1/2袋
- ジンギスカンのたれ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 炒め油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさにナスと厚揚げを切る。ナスは薄めに切った方が火が通りやすくて◎
-
- 2
- 炒め油を入れ、ナスを炒める。半分程火が通ったら厚揚げも投入。
-
- 3
- 少し焼いたら、ジンギスカンのタレと酒を入れる。水分少なくなったら出来上がり♪
-
- 4
-
- 我が家愛用はベル食品のタレです♡
きっかけ
ジンギスカンのタレが好きすぎてよく作りますw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません