アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごま入りお豆腐だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
黒ごまのプチプチ感がおいしいおだんごです。豆腐入りで冷めてももちもち。そのまま食べてもほんのり甘いです。お好みできな粉をかけても◎

材料(2人分)

団子粉
100g
豆腐
100〜120g
砂糖
10g
ひとつまみ
いりごま黒
10g
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    団子粉、砂糖、塩ごまをまぜる。豆腐を入れてこね、耳たぶくらいのかたさにする。
    ★豆腐の量は固さを見て調節してください。
  2. 2
    一口大に丸める。
    沸いたお湯に入れ、浮いてから更に2分くらい茹でて冷水にとって冷ます。
  3. 3
    お好みできなこをかける。

きっかけ

普通の団子じゃおもしろくないなあ…と思って。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする